Солнце за горизонтом

За горизонтом спряталось светило,
Видать, решило в прятки поиграть.
В свою игру нас пригласило,
И мы пошли его искать.
Речушку нашу перешли по броду,
На наше счастье мелководная она.
Там кораблей никто не видел сроду,
Там метр в среднем глубина.
Мы хвойный лес по тропке миновали,
Нам повезло, что не дремучий он.
Здесь мы грибы бывало собирали,
Народу тьма в грибной сезон.
По кочкам на болоте мы скакали,
Иначе там нельзя пройти.
За горизонтом солнышко искали,
Но не смогли и горизонт найти.
Ведь горизонт не достигаем,
Маячит где-то впереди.
Мы каждый день к нему шагаем,
Нам со светилом по пути.


Рецензии