март

март. скоро сентябрь.
закапает осень в чашки кофе.
замерзнут сны.
будем порознь -
в разных погибать катастрофах
корчиться фразами в разных строфах
чужими людьми полны.
и, как иногда бывает, но только уже по-взрослому
просты.

* * * * *
март. время когда за дверью начинается море -
только шагни.
когда острие луча рассветного солнца
вонзается в закрытые веки
и начинается утро -
протараненное нутро
закончившееся нитро
и выкинутое вино.

* * * * *
мы белые маги. стоим на крыльце вселенной торгашеской, курим.
рядом в заданном ритме следуя четкой программе шумят тополя.
видишь - далеко за горизонта ниткой уже во всю начинаются бури
увы не дойдут до нас, не свергнут нашего зачерствелого короля.

рядом в кружевах подвальных прячется лавка
в ней оживают дряхлые книги
когда их берут молодые поэты.
мы последние иноки в этом пустырье
в принципе без религий
но оба мы не воспеты.

не знаем зачем мы в этом нецельном мире
зачем сами мы - целый мир.
начинаемся каждое утро
хотя вроде бы уже много раз себя рассказали
и нас сюда и не звали

* * * * *
мы еще тоже слишком подростки
нам еще тысячу лет на взросление и пару на жизнь.
перетерпеть все наши "плоски"
"вязки"
деланий отголоски
думаний сказки.

наш мир - ставший немодным лофт
мы заглатываем его просроченный воздух
и выплевываем
в рифмы переплавляя,
и каждая рифма выплюнутая
через минуту уже
чужая.

* * * * *
но еще март. нам в глаза ставят фильтры
для виденья мира сквозь краски Бэнски
и все становится немного другим.
разрешают увидеть титры
последний раз посидеть на крыше
и улыбнуться смывая грим.
___________________
март-апр.2015


Рецензии