Распознай ведьмовскую силу...

Распознай ведьмовскую силу и убей, растерзай, сожги, уничтожь сатанинский символ или просто…беги.
Беги, понимая, что сам ты дьявол, и погряз в паутине зла. Это страшно. О, боже правый! Прорастает из сердца мгла, заливает полы и стены и совсем не впускает свет. Все молитвы отныне бренны до скончания новых лет, все слова не имеют веса – не спасти прокаженных душ. Выбирай же себе невесту из визжащих седых кликуш, и идите дорогой ада нескончаемых семь кругов.
Кто-то прячет в ладони ладан, кто-то сам себе роет ров – ты же меч возносил, не вправе осуждать и карать других. То, что было во имя, ради тьмой тебе проросло под дых, и теперь колосится темень. Ты взрастил этих монстров сам. Знаю, в это не хочешь верить, поднимая взор к небесам. Только зря. Там ведь тоже пламя, что сжигало ступни внизу чистоты и любви во славу – и тебя уже не спасут. Ни друзья и ни власть, ни имя не отменят твой приговор.
Ты мечтал о семье и сыне – кровь невинных тебе в укор.
Те, кто были с тобою вместе, либо прокляты и мертвы, не отпетые честь по чести, либо …прокляты и мертвы. Ты не мог уже остановиться, возводя плахи даже в снах. Твоя тьма изменяет лица – в зеркалах видишь тот же страх. Ты боялся, всегда боялся. Может это – причина бед, а не травы, заклятья, яды?
Ошибался так много лет.
Что творил, то и сам не ведал.
Это повод ли оправдать те грехи, что страшнее бездны? Отпущенья никто не даст. И бежишь от себя, от боли, от раскаянья, от вины, но… обряд завершится вскоре, ты уже почти стал иным.


Рецензии