В Крыму не пейте водку залпом

Прочитал стихотворение, в результате родилась пародия. Во-первых. Сначала наступает рассвет, а потом утро, затем день. Рассвет  крылья  расправить не может по определению, так как границы понятия рассвет определяются уровнем освещения и влияют на дальность зрения . Вот облака могут расправлять крылья и принимать различные формы. Дальше медленно проснулась тишина. Перл. Тишина может только медленно наступить, отражая нулевой уровень шума. После этого по смыслу возникают противоречия. Днём на море тишина.
Это значит штиль. А у нас волны шумят и жонглируют галькой, галдят летая чайки,
потом , сообразив, что наступила тишина, пора поутихнуть : садятся на водную гладь, но в это время начинает играть балалайка. Но самое интересное, почему не проснулись медведи, когда жары засилье? В Крыму в конце апреля +25 градусов. То есть май, а медведи ещё спят. Может в зоопарке?

благостное крымское утро
------------------------

День настал
Рассвет расправил крылья
Медленно проснулась тишина
Утомившись
От жары засилья
Галькою жонглирует волна

Поутихли без разбоя чайки
 Белые
         Живые
                Поплавки
Спит медведь
Играет балалайка
Пьется водка
Сжаты кулаки


Тутов Сергей. http://www.stihi.ru/2014/09/04/3561
...........................
В Крыму не пейте водку залпом
      (пародия)

Я залпом выпил утром водки.
Чтоб две уставшие руки
Лук не роняли и селёдку,
Сильнее сжал я кулаки.
В виски ударил алкоголь,
Давая кривизну воображению,
В глазах от крыльев резь и боль,
Рассвет расправил их для настроения.
Волна до берега дошла,
И утомилась сильно.
Об гальку билась, как могла,
В жару жонглировать противно.
В разгаре день. Проснулась тишина,
А я подумал, что оглохли уши.
Я наливаю медленно вина.
Жара. Во рту от водки сушит.
Белеют поплавками чайки,
Зима медведю снится,
Под звуки балалайки в тишине
Никак он не проспится.

05.02.2017


Рецензии