De desiderio - И вечер странно долог

Слишком долго тянется холодная зима.
Пруд замёрз и инеем подернулись дома.
Странно долог вечер
И его не красят свечи.
Из за голоса метели
Мне не слышен зов апреля.

Кажется, весной запахло. Нет! Звенит февраль!
Бури и метели стелят ледяную даль.
Вечер странно долог,
Он мой новый идеолог.
Вместе с ним мы описали
Онтологию печали.
-------
Скажи...
Скажи,
Доколе мне гореть в пожаре дерзостной мечты?
Бросив волю ветра, биться в двери пустоты?
Знаю Твой ответ, Всевышний,
Все мои слова излишни.
Пленник тонкой сети,
Угодил в неё и не заметил...
------
Час за часом тянется безжалостная ночь.
Свечи обгорели; свет от них убрался прочь!
В тёмном одеяле
Снова звезды засияли.
И в мираже шального сна
Мне снова чудится весна.

Круг идёт за кругом без заминки, без конца.
Мне тоска супругой стала. Просто, без венца.
- Спой же песню, ветер,
Чтоб забыть тугие сети,
Чтобы вечер долгий странно
Оказался лишь обманом!
------
Скажи...
Скажи мне,
Ветер за окном, что здесь сбываются мечты!
Что, пройдя сквозь тернии, достану до звезды!
Что весна вернётся,
И однажды в свете солнца,
Позабыв тоску ненастья,
Я войду в чертоги счастья!


Рецензии
Мрачновато, напряженно, но не без шарма. У вас неординарный стиль и это прекрасно! ))

Леди-Дождь   06.02.2017 12:33     Заявить о нарушении