Взгляд сквозь игольное ушко

Может кот перевернуться,
Если я его держу?
Не успеешь отвернуться,
Всё, за ним не услежу.
Мяу-мяу, мур-мур-мур,
Предлагаю впустить сюр.
Не реальность, не мечту,
Про дза-дзен вообще молчу.

Кардинальный поворот -
Всё теперь наоборот.
Мир большой, почти понятный -
Это сон, весьма занятный.
Есть ли тот, кому он сниться?
Кто играет сцены в лицах?
Кто един? И кого много?
Изнутри идёт дорога.
Я в миру? Нет, мир во мне.
Остальные - в стороне?
Здесь, пока что, нет ответа.
Несолёная диета
Может враз решить вопрос.
не волнуйтесь - это вброс.
Кто же скажет всё же мне:
Остальные в стороне?
Ими роли исполняются,
Если сны пересекаются.
В остальном - их как бы нет.
Ну на "нет" суда и нет.
Чтоб понять весь этот бред
Нужно очень много лет
Сомневаться в том, что слышишь,
Да не думать, когда пишешь.
Я отвлёкся на других,
Не про них пишу я стих.
Кто-то вздыбился и стих.
Спи, родной, спи за двоих.
Ничего уже не ищет,
Видит сон, а сон насыщен.
В нём кипит и пляшет жизнь.
И будильник - не дзинь-дзынь,
Нет такого чуда там.
Сюжет закручен по мозгам.
Всё со всем почти в одно
Как-то переплетено.
Ни крючка и ни зацепки,
Царство Майи очень крепко.
Чтобы этот мир понять,
Фундамент нужно отыскать. 
Сон уйдёт и станет прахом,
Если знать про черепаху.
Ведь на ней Земля лежит.
Черепаха что? Висит?
Что под лапами её?
Космос? Чудо? Ничего?

P.S.
Ложь всему опорой служит.
Если спишь, то с ложью дружишь.
04.02.2017


Рецензии