Автобус

Что за горы за испанской той вершиной?
Что за горы за зелёной той стеной?
И автобус едет по равнине
Поднимаясь вверх по круговой

Невозможно быстро и бесшумно
Едет он в безвременную даль
И маршрут проложен в полулунной
Бесконечной вечности где рай

А трава шумит фортепианно
Ласковой мелодией в струне
И автобус едет будто пьяный,
Вытанцовывая джазом при луне

Он - паломник на неведомой картине
Видит цель и строго к ней бредет
По запутанно-петляющей равнине
К солнцу через горный поворот
 


Рецензии