Тишина

Рвёт перепонки громом неба тишина .
У печки звука застолблённые ухваты.
Её застывшие на миг колокола.
На веки вечные находки и утраты.

Расскажет больше ПээСэСов взгляда крик,
Минуты памяти молчанья бессловесность.
Рожденье, смерть. Меж ними - жизни нервный тик.
А до и , после - тишина и неизвестность.

Волной смывает континенты тишина.
Замолкшим и , рождающимся взрывом.
Она глухим для осмысления дана,
Всех звуков света, басовитых и визгливых.

Прощальные касанья милых нежных губ,
Отогревающих сердец замёрзших льдинки.
Перед рывком последним - в членах тела зуд.
В стакане медленно кружащие чаинки.

Кому-то, тишина - молитва и погост.
Другому, тишина - нечаянная радость.
Собрать её клочки в мозолистую горсть -
- Возможно , это всё, что от судьбы осталось.

Большая за неё заплачена цена.
Безмолвен памятник погибшему Солдату.
Горбушка хлеба, соль и лук, глоток вина.
Побед дешёвых, поражений горьких даты.

Ковчег наш Ноев, в мире шуманаводненья.
Так много звуков. Тишина всего одна.
В ней тайна жизни, истина и смысл, прозренье.
Что может звонче прозвучать, чем тишина?!


Рецензии