Ироники. Блок 6. Кредит

Иллюстрация из инета: Так описывал строительство пирамиды Хеопса древнегреческий историк Геродот.


1.
Хотел я "Мерс" красивый, серебристый,
И выбор пал на банк в конце концов:
"Кредит за 5 минут. Надёжно. Быстро.
И, выбивая долг, не повредим лицо".

2.
При всех властях мы жили небогато,
Они берут кредит, а в чей карман?
"Нам надо вылезать, - сказал "Горбатый". -
Не знаю, как. Но у меня есть план".

3.
Гундит по кредиту процентщица склочно.
"У всех погасил я кредит кроме вас:
Петров... Иванов... Всех их вычеркнул строчно.
Вас вычеркнуть тоже? Топор я припас."

4.
Кредит доверия измерен не рублём,
Тут нужно знать про личность кредитора:
С одним - без слов погашен твой заём,
С другим кредит тот - яблоко раздора.

5.
Взяв у жёнушки кредит,
Отдавал его натурой:
То в магАзин ей сходи,
То целуйся с этой дурой.

6.
20 лет, стальные нервы,
40 000 рабских сил -
Так Хеопс одним из первых
Ипотеку погасил.

7.
В кредит взял "папик" юность и фигуру,
Выплачивал брильянтами пять лет,
Затем нашёл он помоложе дуру,
Купив для прежней "в лучший мир" билет.

8.
Говорила мне мамуля:
"Не бери, сынок, кредит!"
Не послушался - как пуля,
Тот кредит за мной летит.

9.
Вновь, щёлкнув, СМС вещает мне:
"На счёт процент кредита положите!"
В ответ им написала: "Денег нет",
Прибавив позитивное: "Держитесь!"

10.
В долг не брал. Платёжка - в метрах
По кредитам вразнобой...
Лучше плюнуть против ветра,
Чем поспорить мне с тобой.
Февраль 2017.


Рецензии
Получается. Но мне не хочется этим заниматься.

СП

Владимир Попов 3   08.02.2017 07:15     Заявить о нарушении
Оч. понравился 2-й катрен:
"Нам надо вылезать, - сказал "Горбатый". -
Не знаю, как. Но у меня есть план".

Но у легавых и банкиров - план.

Пшёл баиньки

Владимир Попов 3   08.02.2017 09:33   Заявить о нарушении
не знаю как, но у банкиров план

Владимир Попов 3   08.02.2017 09:35   Заявить о нарушении
"Один из многих перлов Михаила Сергеевича Горбачева: «Надо вылезать, надо вылезать! Я не знаю как, но у меня есть план...».

Сп, это известный "перл" Михаила Сергеевича Горбачёва.

Н. М.

Серафима Лежнева 2   08.02.2017 13:58   Заявить о нарушении