чаки и тифф

я знаю людей, они будто Чаки и Тифф
закрыты душой в грубо сшитых телах,
одноместных скафандрах с планом на долгий полет,
с функцией самоуничтожения, с правом на миф
о радостной жизни в своих моральных пустотах.
я знаю все виды моральных пустот.

я знаю все типы душевных бездн
и время за которое в них можно падать
и как иногда желается в них упасть.
как вход любому туда открыт и безвозмездн
и что если хоть раз случаешься там
то уже на всю жизнь напиваешься всласть.

я знаю на сколько осколков бьются
влюбленные люди если их предают
и что половину потом не собрать.
что каждый всем сердцем боясь задохнуться
в тесном мирке хочет хоть раз разбиться
веря что после начнет по-другому звучать.

я знаю дни зимних солнцестояний
стоянья на южных вокзалах
паянья взглядов оголодавших и ждущих глаз.
все сроки отсутствий и метраж расстояний
тех кто бежит от этого балагана и даже
тех кого балаган весь этот однажды спас.

____________________
10.2014,01-02.2015


Рецензии