В ожидании рассвета

День мальчишкой вздорным
          С горочки спустился.
Покрывалом черным
         Мир от всех укрылся.
Покрывалом черным –
       Не видать ни зги.
Покрывалом черным –
      Тканным из тоски.
Под шатром тяжелым
         Задыхаюсь я
Исхожу истомой
        В ожидании дня,
Жду, когда наступит
       Розовый рассвет.
Жду, что  утро скоро
     Скинет черный плед.


Рецензии