Читая мои стихи Папа

Вы знаете, сегодня мой папа рассказал мне,
что читая мои стихи, он чуть не заплакал.
Возможно, мне пора перестать жаловаться на промозглую осень.
Он говорит, что я одинока. Папа, да брось!
Насморк у меня от непогоды, а не от слез.
Я же простудилась на прошлой неделе, помнишь?

По сути, что такое беды, в мои 15?
Просто заметки в моем блоге, всего лишь строки.
Вечера за компьютером, теплый утренний кофе,
яркие выходные, интернет-влюбленность,
отречение чужих философий...

Это называется - юность, и совесть, по факту, должна отсутствовать.
Но ты учил меня, что в человечности наша сущьность,
хотя сам людей ненавидишь.
Твари циничные, знаю. Они испорчены, их всех не так воспитали, как ты меня. Понимаешь?

Я обещала тебе не обозлиться на мир, и оставаться "прикольной малой".
Хотя.. знаешь, это ведь ты наполнил мой плейлист Ленинградом, Сплином и Арбениной.
Хотя.. вспомни, когда была маленькой, в Ладе10ке, по моему пожеланию, часто играл диск с Чунга-Чангой, кузнечиком и про день, что светлей от улыбки.

На самом деле, из друзей - больше нет таких, что не вспомнят мое имя завтра.
Нет таких, что нескромно осудят меня, за глаза.
Не спрашивай больше, пожалуйста, почему не перестану писать.
Дело в том, что каждый раз, сочиняя, я ощущаю дикий азарт.

Сегодня мой папа рассказал мне,
что читая мои стихи, он чуть не заплакал.
Ему думалось - мне всегда так паршиво, и он виноват.
 
Пап, это неправда.

17 октября 2016 года.
23:13               


Рецензии