Никто нам не придумывает сказки

Никто нам не придумывает сказки,
Их перед сном читают с детских лет
Родители, не ведая опаски,
Что сказка - к нашей взрослости билет.

Потом спроси: о ком же мы мечтаем?
О принцах и принцессах, коих нет,
Ребят хороших мы не замечаем,
А ждём того, кто скачет на коне.

Ну, ладно, выбор сделан небесами,
Космическая кухня брак вершит,
И вот уже родители - мы сами,
И сказок ждут родные малыши.

А тут нам главное - не промахнуться,
Уже постигнув заблужденья все:
Сказать, что счастье не лежит на блюдце,
Где ободок голубенький совсем.

Хоть трудно это, но сказать придётся,
Поставив пред детьми вопрос ребром:
Что ничего без боя не даётся,
Ведь часто зло сильнее, чем добро.
Февраль 2017.


Рецензии
Добрый день ,Серафима! Мне ваше стихотворение понравилось!
Профессионально изложенная в стихах интересная тема.

С уважением Анатолий

Анатолий Козлов Из Кабанья   06.02.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. По горячим следам писалось, так сказать... До седых волос дожила, и не знала, что зло может положить на лопатки правду и добро.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   07.02.2017 10:32   Заявить о нарушении