Есть ли свобода в аду

Есть ли свобода в аду? —
Пусть мне ответят попы.
Лучше я в ад убегу
Из окаянной тюрьмы.

Брошу я тело своё,
Пусть здесь, на нарах, лежит,
Лучше душе без него, —
С телом на воле не жить.

Может летать в небесах
Будет без тела душа
Или в зелёных лесах
Воздухом вольным дышать?

Мне уж теперь всё равно,
Ад будет там или рай,
Но не в решётку окно,
Только не слышать бы лай,

Только бы мне не дышать
Смрадом тюрьмы вековой…
Хочет на волю душа,
Тело же просит покой.


Рецензии