Мое имя Ник Билейн

Мое имя Ник Билейн,
И в этом городе я лучший сыщик!
Нет виски? Сойдет портвейн,
В своем деле, я просто хищник...

Однажды случился звонок:
Могу ли просить тебя?
Готов на большой залог,
За поиски красного воробья...

За дело берусь я немедля,
Лишь вот опустеет бокал!
Моя комната, нет, не келья,
В ней я встречу и свой финал...

Многие жизни бесцельно,
Летят кувыркаясь к чертям,
Точно также моя, похмельно,
Придается мирским страстям...

Леди смерть, вы изящны!
Что для вас я могу сыскать?
Всех вы сами собой, однажды,
На тот свет за собой забрать...

Чтож, меня кредиторы достали!
Вот уже наведен приговор,
Я ничьей не достоин печали,
Сам, рукой, подписал договор...

Очень долго искал я птицу,
Заплутав в алкогольном сне!
А нашел, лишь себе убийцу,
Птица красная, и теперь на мне...


Рецензии