Парочка

 
А мне милая прислала фотокарточку,
как положено, в конвертике с марочкой.
Хоть давно уже мы с ней не парочка,
целовал я ту фотокарточку.
 
Представлял я, как она её выбрала,
как конверт лизала, адрес царапала.
Как за стойкой почтальонша сердитая,
на него штемпель даты поставила.
 
Как рванули вороные-почтовые,
глаз кося на столбы полосатые.
Как меняли подковы на новые,
кузнецы, на сочельник, поддатые.

Как под хохот пурги пробивается,
колокольчик от станции к станции.
Как смотрителя баба повесилась,
потеряв закладные квитанции.

Как споткнувшись, пристяжная каурая,
обе пясти сломала как веточки.
Как ямщик, умываясь слезищами,
сунул в ухо "берданку" трёхлеточке.

На любимой смотрю фотокарточку,
в этом дальнем пути, чуть помятую.
Очень жаль, что давно мы не парочка,
порыдали бы вместе, "на пару" бы...

Коренной закусил удила, прёт как дьявол,
- пристяжные не мешкайте.
На почтовой ямщика водка ждёт,
а любимая ответ ждёт в конвертике.


05.02.17.                Почтовая


Рецензии