Я немножко художник, и немножко поэт

Я немножко художник, и немножко поэт.
Жизнь опутана ложью, претерпел много бед.

Сожалею о многом, и о многом грущу.
Справедливости нету, утешение ищу.

Я немножко рисую, и пишу вот стихи.
Строил я мастерскую, были годы лихи.

Пережил лихолетье, радость в жизни нашёл.
Но не стану уж петь я, всё ж не всё хорошо.

Ложь мне ставит подножки, как и было всегда.
Я вырезывал ложки, жил в других городах.

Не такой уж и старый, есть силёнок запас.
Да, не глупый я парень, так скажу без прикрас.

Меня мазали дёгтем, бирки клеили мне.
Были, кто помогал мне, когда был я на дне.

Злые брешут и гадят, как всегда за спиной.
Потешались подонки над моею бедой.

Для них, что мои годы, им на совесть плевать.
Это значит, что правды, мне пока не видать.

Милосердных ищу я, где вы, люди, ау.
Молча в небо смотрю я слыша лишь синеву.

Да, живите вы славно, с барахлом со своим.
Мне не так плохо, ладно. Что сказать мне глухим?

Я пою свои песни, и по жизни иду.
Мира жду, хоть ты тресни. Мы живём не в аду?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          5 февраля 2017 г.


Рецензии