Стук в дверь

Стук в дверь.… Капель
По крыше заполночь стучала.
И в этих снах, что не сначала,
Вновь продолжением потерь,
Начнётся, как всегда
Спонтанно,
        необъяснимо,
                странно,
То чувство, может быть стыда,
За что-то давнее, когда-то
Произошедшее весной.
Но с кем? Наверное со мной.
И был багровым свет заката.
И снова сновидение длилось.
Невнятно голоса шептали,
Куда-то звали, укоряли
О чём-то, что не прозвучало,
Не родилось, не получилось,
Могло ведь быть, но всё ж не стало.
И муха сонная жужжала
И о стекло всё билась, билась…
Но кто ко мне стучался в двери,
Пока душа в мирах блуждала,
Оставив тело на постели?
Чья тень была напоминанием
О бренности людских желаний?
Лишь краткий миг,
              И рвётся нить...,
И вот уж настаёт черёд
  Платить
      И предоставлен счёт...
За окнами вставал рассвет,
Край неба наливался алым.
Былых тревог растаял след.
И совершенно нереальным
В лучах вздымавшегося солнца
Визит ночного незнакомца,
Нарушившего мой покой,
Уже казался. В одночасье
Не стал тот вестником несчастья.
Не стал, я думаю порой,
Но, вот ко мне или за мной,
Он приходил?  И вдруг опять
Раздастся стук? Я буду ждать…
      Василий    11.12.13


Рецензии
Василий! Ваши фантазии обыграны чудесным образом. Мысли в форме повествования
притягивают читателя.
Вот и это произведение не могу обойти равнодушным молчанием!
Запало! Есть над чем подумать! Подкупает к тому же форма изложения.
Я, как всегда, иду на повтор одного из любимых мною стихов: :Пассажир".
Благодарю за удовольствие быть Вашим читателем! С душевным теплом! В.В.

Валюша Власова   03.02.2023 20:39     Заявить о нарушении
С ответным душевным теплом.
Василий

Василий Майевич   03.02.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.