Маска фальши

Запомни меня такой, как я есть,
Сними карнавальные маски,
Не надо лелеять, я не терплю лесть,
Давай говорить без огласки.

Словами пытаешься скрыть свою суть,
Но низко летаешь на деле,
Я вижу глубины твои, но там муть,
И отраженье на теле.

Ты душу на деньги меняешь в упор,
Ни страха ни сожаленья.
Болеешь, страдаешь, кричишь. Всё в укор,
Враньем окрутив окруженье.

И каждый узнает о чём идет речь,
Не плюйте вы в чистые души.
Коль променяли свободу на меч,
Становится всё равнодушно.

Ну что, узнаешь в этом лике себя,
Давно ты придался забвенью?
Прожил свою жизнь никого не любя,
И душу продал без сомненья.

Судить нас не будут, выдохни, друг,
И ты,  и я - божье творенье,
Ты  на земле пройдёшь адский путь,
Продав душу,  приняв забвенье.

Ну, не сердчай. Выбор каждому дан,
И на плите у распутья,
Есть варианты - выбирай сам,
Как жить - в свободе иль в смуте.


Рецензии
ЗдОрово Настенька!!!

Ольга Антонова 6   26.12.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.