На тему о склонении к любви

Воитель книжный и застенчивый стяжатель,
Как удалось тебе взойти к ее стопам,
Как удалось стать постаментом чресел,
Теряя для себя дорогу в храм?

Как смеешь ты, воспринятый Марией
В слезах и муках, в рефлексии многоликой,
И в размышленьях о склонении к любви,
Но без стилистики глубокой
На тему - узкий след ее ноги,
Такой ранимо-одинокой
на влажном заплеске морской волны,

Как смеешь, неподвластный и жестокий,
Влачить себя к возможности иной,
Теряя след печально одинокий
Перед застенчиво отхлынувшей толпой?

Как смеешь ты дышать и строить планы
О построении своей недорогой нирваны
При приближении к ее стопам,
Пройдя всю жизнь своей дорогой странной
Вслед за толпой, охотно обнажавшей срам,

Привычно жаждущей хлебов и зрелищ,
Обжившей балаган с пустой сумой,
О, небо! Дай же им покой!

Дай разобраться в побуждениях,
И осознать свои черты,
И отделить бесценное свое свечение
От тьмы.


Рецензии
"Дай разобраться в побуждениях,
И осознать свои черты,
И отделить бесценное свое свечение
От темноты"
Эти строки очень понравились.

Солнце Моё   08.02.2017 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание!

Эльдар Велиханов   08.02.2017 17:08   Заявить о нарушении