Без лжи ни дня

Когда ты лжёшь, своё ты говоришь.
Без лжи и дня прожить не можешь.
Подумай, что-же ты творишь,
Опутал ложью всё что можно.

Признайся самому себе, иль сложно?
В себя глазами правды посмотри.
Скажи себе:-Я трус!
Себе поможешь.
Не хочешь трусом быть?
Не ври!

Оценку дай своей ты жизни
Куда тебя жизнь эта приведёт.
Надеешься ты на удачу,
Но она капризна!
На Бога понадейся!
Он спасёт!

Твоим как можно верить обещаниям?
Ты их сказал и вмиг забыл.
И с каждым днём, всё больше
Забываешь,
Что обещал своей любви.

Всегда ты раньше плача говорил,
Что мало, кто тебя любил.
И что родительской любви
Ты мало в этой жизни получил.

Сейчас пытаешься ты как-то
Оправдаться.
И может даже правду говоришь.
Но почему-то хочется смеяться.
В глаза детей своих ты лучше
Посмотри!

В чём их вина, что нет у них отца?
Мечтали будет крепкая семья!
Но чем скрепить её ты помогаешь?
О детях помнишь о своих,
Когда гуляешь?
И о последствиях своей гульбы.

А может ЛЖЕЦ понастоящему любить?
Кто любит, тот себя в лепёшку
Разбивает.
Через амбиции, пристрастия
Перелетает.
Поверить настоящее то было
Чувство-помоги!

Ты можешь только делом доказать
Свою любовь.
Слова пусты-в них сколько чувства
Не вложи-они ничем бывают! 
Слова делами подкрепляют!!!
За горло ложь свою возьми и
Удави!
Страдаешь? Больно и не понимаешь?
Тогда, что говорю я о любви?!


Рецензии
Мария, понравились ваши стихи, что читаю,
пусть не до конца отшлифованные, зато искренние (с моими, кстати, та же история).

Строки звучат утешением для многих, кто испытывал такие же чувства.
Согласна с вашими мыслями: разным по сути людям каши вместе не сваришь,
как ни старайся:(
Людей должно объединять главное. В остальном можно притереться друг к другу.

Пусть Яне Та   06.08.2017 09:59     Заявить о нарушении