Россия

И снова светлые берёзы,
И вновь бескрайние поля –
Родная, русская земля –
И даже выступают слёзы.
Блажен родившийся в тебе,
Блажен твою принявший веру,
Как севший в дивную галеру
И в ней поплывший по судьбе.
И пусть убогий он и нищий,
Зато и добрый, и простой,
Как гражданин страны иной
С духовной и нетленной пищей.
Что сохраняется в церквах,
В церковных таинствах, молитвах,
В тяжёлых  непрестанных битвах,
В сердечных  выжженных полях.
Среди дымящихся берёз
Блаженной и живой России,
Хранящей истину Мессии,
Прекрасной, дорогой до слёз.
               
2002 


Рецензии