Пять часов Земли

Все, что лекарства не смогли
Остановить в лучах косматых,
Мне дали пять часов Земли,
Вплывающей в иллюминатор.

Как ни подвижен их ландшафт,
Ползущий сменой декораций,
Моя несчастная душа
Совмещена с душою братской…

Сестринской, как ни назови –
Эпистолярный стиль подводит –
И сух, и слишком деловит
На пароходе преисподней.

Вернее, нет, на судне тайн –
В воздушном облике плывущий
Семидесятый океан
Над девяностым морем суши…

О, чудо эти корабли:
Кромсают ночь, глотают длины,
Дают по пять часов Земли –
Младой, неведомой, пустынной…


Рецензии
Если ты от него освободишься

Александр Антипин-Северный   12.02.2017 19:43     Заявить о нарушении
Уже, уже!

Bor   12.02.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.