Мелких чувств на свете не бывает...

Мелких чувств на свете не бывает,
Мелкими бывают только души.
Словом человека убивают,
Словом  ободряют к жизни лучшей.

Не бывает - просто так родиться,
Просто  так не покидают землю.
Для чего-то я должна сгодиться,
Если  Слово Божие приемлю.

Кто-то проживает жизнь  впустую,
Разговоры ни о чем, без дела.
Кто-то  каждый день,  как мёд смакует,
Кто-то в путчу дел ныряет смело.

Есть такие - отдадут всю душу,
Вывернут карманы наизнанку.
Вытянут тонущего на сушу,
Хлеб разделят с бедным спозаранку .

Ну а кто-то, с мелкою душонкой,
Только тьму вокруг распространяет.
Сердце за чугунною заслонкой,
Как зеницу ока охраняет.

Чахнет над копейкой и беднеет,
Потому не жнёт, что ввек не сеет...
Чувства разные по силе и объёму ,
В душах бриллианты иль солома.

Мелких чувств на свете не бывает,
Мелкими бывают только души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.