Отражение

               
                На «Я поздно вечером сидела...» (Марианна Лебедева)
http://www.stihi.ru/2011/04/03/1215
Я поздно вечером сидела,
Когда никто уж не придёт,
И просто в зеркало глядела,
Устав от будничных забот.
А из него глаза смотрели,
Мои, - и прямо на меня,
Как будто мне сказать хотели
Всё, что хотели, не тая...
* ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ *
               
               
            Я в зеркало смотрю и улыбаюсь -
            Прически нет, одета в черт знает что.
            Гляжу на отражения и каюсь,
            Что завтра буду выглядеть на сто.

            Мы часто сами опускаем свои руки,
            И женское теряем мы лицо...
            А надо лишь чуть-чуть подкрасить губы
            И волосы завить свои в кольцо.

            Куплю себе я кофточку по моде,
            Спасибо за нее скажу творцу.
            А старые пускай лежат в комоде,
            Они давно уже мне ни к лицу.

            Уставшая, но важная как птица,
            Гляжу на отражения свое...
            Ну чем же я скажите не Жар птица?
            И выгляжу еще я - ничего!

               


Рецензии
Любаша,замечательное стих.,а ты красавица!Обнимаю!

Алла Боярская-Рогова   11.07.2018 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Любовь Дубаневич   23.08.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.