Тяжесть

            
Как тяжело принять того,
Кого не ждёшь, кого не знаешь,
И неприязнь к кому питаешь,
К кому испытываешь зло;

Как тяжело принять таких,
Как жаждущих, нагих, голодных,
И обездоленных, безродных,
И напитать, утешить их;

Как тяжело… Мои уста
Приостанавливают снова
Давно родившееся слово –
Принять смиренного Христа.
               
2002


Рецензии