Любовь и ревность

Загорался рассвет над полем,
Поднимался туман над водой,
Ты в то лето был мною болен,
Я в те дни заболела тобой…

Мы сгорали в пожаре страсти,
Смыслу здравому вопреки,
Вперекор затяжному ненастью,
Разжигали костёр у реки.

Тот костёр ветра не задули,
Не залили косые дожди,
Даже лжи разрывные пули
Чуть царапнув, навылет прошли.

Только счастье, оно хрустально,
Нить доверья как волос тонка...
И  однажды, в разлуке дальней
Как река, расплескалась тоска.

Валуны обид закружила,
Слухов каменный перекат,
Ревность острый меч обнажила,
Чёрных мыслей обрушила град.

И скрутила сердце верёвкой,
И погас твой костёр без огня..
Так зачем говоришь с издёвкой:
«Ты сама разлюбила меня»?


Рецензии