А в Перми идет снег...

       
          ***
   А в Перми идет снег. И сугробы по пояс.
   И прогнулись, повисли под снегом кусты…
   И стучит, уходя от Перми второй – поезд,
   И гудят над  дымящейся Камой мосты.
   В опустевшем дворе по сугробам мотает
   Рой клубящихся паром серебряных мух,
   В полумраке фонарь одинокий мигает,
   И над крышей  скрипит старый флюгер-петух…
   Город спит, завернувшись в одно одеяло
   С Рождества до Крещенья – не будите его.
   Спит устало, спокойно, надменно и пьяно,
   Спит и видит во сне летних  дней торжество.
   И, наверное, мало кто знает об этом –
   То, что Пермь  - лишь глубокой зимой хороша,
   Что теряется в жарком напыщенном лете
   Невесомая наша снежинка  - душа.


         ***
  Фары свет проскользил по блестящим сугробам,
  Луч метнул на прижатые снегом  кабины  машин
  По уснувшим под  белым плащом тополям - недотрогам,
  И исчез в снежной каше  дороги, разбитой от  шин.
  Синий вечер укутал дома и деревья,
  Пелена расползалась – то ли пар, то ли снег -
  Влажный воздух дышал на кусты-привиденья
  Ночь идет. И не скоро февральский рассвет.


         ***
  Затянувшийся понедельник  тихо виснет вторую неделю
  Ни вперед – ни назад , ни к зиме – ни к весне…  Надоели
  Снег, простуда, долги,  недовязанный шарф.
  Кошка нос закрывает, прячется в шкаф.
  Хризантема завяла,  подтекает окно…
  Но я  верю, я верю - придет все равно
  Солнце, ветер, зеленая грива  листвы
  И все небо в кармане. И ты рядом… ты…


Рецензии
Хорошо, что этим лето нет снега:)))

Романова Ольга Владимировна   29.07.2017 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.