Он и она

«А ты мне всё простишь?» -
Спросил мальчишка робко, зажав в руках своих её ладонь.
Его вопрос заставил сердце биться громко.
И в нём искру мгновенно превратив в огонь.

И пламя то, мучительно сжигало,
Горело всё, глаза наполнились водой.
Она ему лишь только доверяла,
Назвав его своей мечтой…

Секунды длились, словно вечность.
В уме он подбирал слова.
Его она любила бесконечно,
Она всю жизнь его ждала.

Чем дольше он молчал, тем ярче пламя разгоралось.
А в голове она шептала: «Это сон!»
Его спросить, она пыталась,
Но не смогла, осилить в горле ком…

Картинки прошлого в уме её крутились.
Слеза сорвавшись, покатилась по щеке.
Ей вспомнилось, когда они влюбились,
И обещания, что давали при луне.

О том, чтоб в святости любовь хранить,
Доверием и верностью её оберегать.
И взявшись за руки, им жизнь прожить.
И никогда не отпускать!

Тех обещаний яркий миг,
Её рассудок озарил.
Накал страстей, сомнений пик…
В один момент он остудил.

Её дыханье стало прежним,
А время плавно потекло.
Не потеряв любви надежду,
На сердце стало вновь тепло…

И посмотрев ему в глаза,
Она как ангел улыбнулась.
И снова по щеке слеза…
Его рука щеки её коснулась…

Её спросил он – «От чего,
Слезинки капают на розы?»
Она лишь обняла его…
Сказав, что это счастья слезы…

И прошептала: «Всё прощу!»
«Ведь я давала обещание,
Что никогда не отпущу…
У нас не будет расставания!»

«Я об одном тебя прошу:
Не говори мне об измене!
Я это слышать не хочу!
Ты просто попроси прощение!»

Услышав это, он захохотал…
Воскликнул: «Глупая, о чём ты говоришь???»
«Я никогда тебе не изменял,
И под сомнения меня не ставь, ты слышишь!!!

Не смей и думать о таком,
Лишь ты одна мне всех милее!
Весь мир отдам я целиком,
Что бы продлить с тобой мгновенье!

Когда мы были под луной,
И те слова, что говорил…
На веки в памяти со мной!
Тебя любить я буду, как любил!»

Он заглянул в её глаза,
И смысл жизни его ясен.
Все сделать так, чтобы слеза,
Была от радости и счастья…

«А тот вопрос, что задан мною.
Являлся лишь началом речи…
И смысл я тебе открою,
И повод этой нашей встречи!»

«Тебя прошу, прости за то,
Что ты не будешь холостой…
И из руки достал кольцо…
Сказал ей: "Будь моей женой!"»


Рецензии
Как это трогательно. У меня такие гипертрофированные чувства, я лежу и плачу, как дурашка, так это все здорово, так... как могло быть когда-то. Ваше стихотворение опять перекликается с моей жизнью, меня так задело, так задело! Спасибо Вам. Чем больше возвращаюсь в прошлое, тем больше уверяю себя в правильности своих решений.

Таня Гурьева   03.12.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. Как всегда тёплые и уже родные мне отзывы)

Антон Юн   03.12.2017 14:27   Заявить о нарушении