Школа, Астрономия и Учитель

 
        С 1995 года по 2000 год я работал   учителем
физики и астрономии  в  средней  школе № 6 города Луги.
Первый год – даже и классным руководителем в
9 классе «В». Конечно, «любви и уважения»  у всех учащихся
 я не добился, но то, что выполнял воспитательную работу
добросовестно, говорит хотя бы такой факт:  одна из учениц
 - Ирина Кузьмина – посвятила мне свое стихотворение,
  которое  я подкорректировал:

 Моя Школа и Мой Учитель!
(Ивану Александровичу посвящается!)

   Школа моя остается,
Вместе со мной навсегда!
Детство мое не вернется!
Вдаль унесутся года!
   Сколько веселых годочков
Были мы, Школа, с тобой?
С классом своим расстаемся!
Да, мы гордимся судьбой!
   Вот и экзамены скоро
Все мы успешно сдадим!
И от тебя, наша Школа,
 Мы навсегда улетим!
  Новая жизнь увлечет нас!
Вновь понесутся года!
 Только тебя, Мой Учитель,
Буду я помнить всегда!
      
   Моя Астрономия и мой Учитель!
        ( Ивану Александровичу посвящается!)

    Я, может,  стихи сочинять не умею,
Но, Астрономию очень люблю!
 Ведь это такая большая наука!
 И я с интересом учу!
   Про Солнце и Марс! И Венеру, конечно!
Венеру – « Богиню Любви»!
А как же иначе? Лишь только сердечно
Планеты изучим свои!
   О, как наш Учитель! О, как интересно
 Уроки проводит  сейчас!
«Вам все про планеты еще не известно?
Тогда приготовим   мы Вас!
   Садитесь удобно, ремни пристегните,
В ракете взлетаем сейчас!
Как будто и правда, меня Вы поймите,
К планетам отправим мы Вас!
  Пока это будет, увы, виртуально,
 К  планетам  мы все полетим!
Но скоро мы сможем, мы сможем реально:
Изучим! Влетим! Посетим!»
   О, славный Учитель! Какие миры мы
 Успели с тобой изучить?
Туманность самой Андромеды смогли мы
Виртуально вот так посетить!
   Желаем здоровья! И звездного неба!
И умных учеников!
Здоровья и счастья! И чистого неба
 На много, на много веков!
         Луга,1995 – 1997 г.г.



   


Рецензии