От унынья к покою

Подойти бы, обнять со спины.
Прислониться к макушке щекою…
Но остались лишь фото и сны…

О тебе мои мысли – рекою.
Полноводной и тихой рекой…
Всё течёт она, в вечности тает…
Помолюсь – и приходит покой.
И душа отрешенно вздыхает.

Так вот мама когда-то ушла…
Много нитей протянуто в Небо…
Лодка… Капли стекают с весла…
В этом мире побыть ещё мне бы…

…Горы дел поджидают с утра,
Волю дай - заберут без остатка…
Гляну в душу – зияет дыра.
Не починишь земною заплаткой.

Но – молюсь, и, глядишь,  заросла.
Словно прорубь корой ледяною.
День проходит – молитвы, дела,
Трудный путь от унынья к покою.


Рецензии