Участник 7. Простые Вещи - 30

Поболтушки в шкафу
 
На полке в шкафу оживленно болтали -
С утра на уроке случился прокол.
Описывал ФАРТУК неспешно, в деталях,
Как пачка муки полетела на пол.
 
Он даже чихнул, потому что в кармане
Остались частицы той самой муки.
- Досталось девчонкам Наташе и Тане -
Случаются часто такие деньки:
 
Недавно КОЛПАК ПОВАРСКОЙ отличился -
Он в суп закипевший свалился - чудак!
И, хоть он постиран, и снова стал чистым,
Ужасный тот день не забудет никак!
 
- Тогда на труде торопливая Маша
Некстати (неряха!) просыпала соль,
И, как неизбежность (колпак чуть покашлял),
Случился кошмар - то паденье – изволь!
 
И лишь запылившийся НОЖИК КОНСЕРВНЫЙ
Молчал под пакетами в дальнем углу,
Завидуя, был в настроении скверном -
Жалел, что так редко был нужен к столу.


Рецензии
Нет, ножик консервный на кухне нам важен,
коль хочется рыбку консервную съесть,
пивка откупорить, салатик вальяжный
украсить горошком...Ах, дел с ним не счесть!

Dnevalny   11.02.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.