Минёр

Одет неброско. Что добавить?
Наверно, то что при Луне
Он выходил капканы ставить
По всей заснеженной стране.
Он их не ставил на медведя
На волка тоже и бобра
Капканы острые из меди
Чтоб немагнитились. Игра
Вся заключалась в том
Что ставил он их конкретно на себя
Все наносил на карту, правил
Потом карандашом любя
Он все опасные маршруты
Подстерегавшие его
Он обводил и эти путы
Он плёл как видно для того
Чтобы не выходить из дома
Читать, курить и пить кагор
Его корили - ты Обломов.
Он был талантливый минёр


Рецензии