Глаза, дитя, глаза пленяет взор мятежный

Дитя – твои глаза два милых талисмана,
Два грота тёмные, где дремлет строй теней,
Где клады древние, как отблески огней
Мерцают призрачно сквозь облака тумана!
Шарль Бодлер

Глаза, дитя, глаза – пленяет взор мятежный
Тех пламенных очей. Не надо мне наград,
Чем этот взгляд пленительный и нежный,
И я дрожу, вновь принимая яд.
Твои глаза подарены судьбою –
И лишь б она не отняла, молю о том.
Мне хочется, чтоб искренней мольбою
Меня ты поняла, сойдя на полутон.
Изыскан неба вкус. В твоих глазах всё небо,
О, милое дитя! За Вас сойду во ад.
Но человеку ведь не нужно много хлеба –
Лишь б только задержать один невинный взгляд.


Рецензии