Одиночество с молоком

Одиночество с молоком
Растворилось в несладком чае...
В позвонки мои бьют молотком
Шахтёры тревог и печалей...
Всё забылось давным давно:
И любовь, и сирень у дома.
Почему-то уже не легко,
И свобода уже не свобода.
Без мечты о высоких победах,
О морях и романах из книг,
Утонувшая в буднях и бедах,
Я пишу этот маленький стих.
Всё прошло, что так дорого было,
Всё ушло, открыв новый завет...
Вы скажите мне, сколько силы
Приложить, чтоб увидеть рассвет?


Рецензии