Рыжая девушка Бодлеровское

Если б узлам непослушны неровным
Вдруг, обнажившись пред взором греховным
Полные груди блеснули хоть раз
Парою глаз.
Шарль Бодлер. Рыжая нищенка

Ты пристально смотришь. И рыжими власами
Как будто лукаво играешь со мной.
Смотрю на тебя я своими глазами,
И в эти минуты - я истинно твой.
Не убегу. Не поругаю. Не бойся.
Можно ль ругать красивую леди всерьёз?
Ведь грешен я сам – ведь смотрю я только
На эту женщину милую с запахом чуднейших роз.
И пламенею. Рыжие волосы, и думаешь о грехе,
Только сейчас понимаешь - что пламенно
Будешь вздыхать, думая лишь о тебе
Неосознанно. Ножку б одеть в что-то дивное, нежное,
И помечтать бы о том, чего мне нельзя.
Может быть, платье одеть белоснежное
Можно бы было когда-нибудь мне на тебя…
Искорка пламени, и смотришь пристально,
Мучаясь, будто кладёшь на постель…
…этот взгляд пламенный…рыжая нищенка….
Что же, зачем ты пригрезилась мне?


Рецензии