Хранитель

Стекает кровь с потертого холста,
Былых надежд зачеркивая пятна:
Моя религия – добро и простота –
Увы, не всем и не всегда была понятна.

Когда летящая на крыльях мысль моя,
Рожденная в чертогах непорока,
Цеплялась за колючие края
Неверия, что было так жестоко,
Мне стало ясно: бесполезен бой
В условиях слепого эгоизма,
И лучше миновать расправу стороной,
Чем громко заявлять о героизме.

Когда устала я от бесконечных войн
И собралась залечь на дно в пустой квартире,
Тогда мятежный и жестокий демон мой
Восстал на пепелище выжженного мира.

Не дав глаза закрыть и обнажая плеть,
Штрихи кровавые смешав друг с другом,
Меня не думая предательски жалеть,
Он вылечил один недуг другим недугом.

И среди сотен запертых дверей,
Подобно в клетку загнанному зверю,
В свою, открытую, мне верилось еще сильней,
В сто раз сильнее тех, кто мне не верил.

И тот, кто без оглядки бунтовал
И равнодушно ждал бессилия и плача,
Не демоном бездушным вовсе стал,
А ангелом-хранителем молчащим.


Рецензии