увидев крышу дома вдалеке

Из этих мест где столько счастья было,из этих гор и узких троп в горах, где каждый камень помнит детский страх, чего то пропустить и не увидеть, где каждый камень в мхах, где каждый сук упавший с тополей настолько сросся с травами за годы,
Что как ни силься не разъять уже
Не оборвав связавших их корней природы, когда то я ушла, и вот я снова здесь, но не могу с природой слиться, живу как средь картин. Картины с видом осени и лета так чётки, так стройны, и  я живу без суеты и спешки, читаю книги, дни смотрю как сны

***

Увидев крышу дома вдалеке
Увитую листвой пышного сада
Представь себе что там под сенью дома
Творится ныне,
Там весёлый гвалт
Шумят коровы, куры средь двора,
А над аллеей голубого сада
Свисают гроздья, гроздья винограда.

Представь чужую жизнь словно свою,
И расставаться не придётся с болью,
С холмистой местностью,
Крутой горной тропою,
Туманами, дубами на заре,
И радугой чуть видной вдалеке

Когда дубы стоят легки как вёсны,
Тяжёлых дум не видно на челе,
Что пара срубленных тобою веток,
Когда века промчались на земле
И корни с лесом не разъять уже...


Рецензии