Но кто-то поставил точку

Пронзает холод. Взгляд в никуда.
Тоска обняла за плечи.
Оскалилась. Поволокла туда,
Где догорают свечи

В руках соленых от горьких слез.
Схватила за горло. Душит.
А жизнь достала уже всерьез.
И тихо. Оглохли уши.

Глаза ослепли. Душа мертва.
На километры пусто.
И только сердце едва-едва.
И в венах противно густо.

Уходят люди: и друг, и враг, -
Сгорают. Сгорают свечи.
Пронзает боль. Накрывает мрак.
И время совсем не лечит.

Пронзает холод. Страшит покой.
Кому-то дадут отсрочку.
На белый лист легла жизнь строкой.
Но кто-то поставил точку.


Рецензии
тоскою подступающий, не интересен мир. тяжёл.

врачи не лечат.
и хорошо хоть не увечат.
головушка порой - котёл. горит.
симптомом дарит забытья...
и в воздухе молитва страшная - литья.
так грезятся, стоящие у изголовья свечи.
и не на жизнь, а на смерть сеча.

Саше Киира   31.01.2023 20:41     Заявить о нарушении