Ода последней сигарете

Я говорю тебе уйди,
Оставь мое больное сердце.
Ты шла со мною по пути,
Теперь покинь, захлопнув дверцу.

Ты для меня была блаженством,
Опорой в жизненной тропе.
И мне казались бесконечным,
Те чувства, что привила мне.

В моменты слабости и гнева,
В твоей поддержке утопал.
Не знал тогда, что я не первый,
Кто жизнь с тобою разрушал.

Окутан был твоим туманом,
Вкусив однажды сладкий яд.
Хоть била ты и по карману,
Я не считал своих растрат.

Я в оправданиях тонул,
И разум мой сгорал, как спичка.
Теперь обрел и осознал,
Что не любовь, а так привычка.

В последний раз держу в руках,
Губами нежно прикасаясь.
А вместо слов, с тебя лишь прах.
Ты уходи, не возвращаясь.

И напоследок я скажу,
Что рад с тобою попрощаться.
Уйди, и зла я не держу.
Поверь, но нам пора расстаться.


Рецензии
Интересная задумка сравнения женщины с последней сигаретой. Многозначительно, если не смотреть на название, то стихотворение женщине, а если посмотреть... ведь подходит же для прощания с курением) ну или мозг уже не варит.

Таня Гурьева   04.12.2017 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.