Снайпер

"Слыхал, Степан, тебя поздравить можно?
Еще в одну зарубку фрица превратил?" -
"Кому одна, кому и две, возможно." -
"Да ну?! Серьезно или пошутил?" -

"Чего брехать-то? Разве этим шутят?" -
Обиженно пробормотал Степан. -
"Болтают только, воду баламутят!
Нашлись тут тоже...Что я вам, пацан?" -

"Да успокойся ты, чего разгорячился?
Услышал, ну вот подошел, спросил.
И зря ты на моих-то ополчился,
Сам вспомни, как вчера их поносил?

Так что не дуйся, плюнь и растери,
Нам воевать еще с тобой и воевать.
А если честно, сколько?" - "На, смотри!" -
"Ого! 17?! Так гордись! Чего скрывать?"



Февраль, 2017 г.


Рецензии