Совет молодости

Вижу дружочек, ты опять грустишь.
Тебя опять огорчил или обидел взрослый ?
Ты, прости его дурня, он забыл просто
Что он тоже когда-то был молод.
Он просто забыл это чувство, каково
Это быть нами — молодыми, в душе, в сердце и росте

Боятся оступиться на каждом шагу,
Боятся быть оклеветанным в своём раю,
Боятся умереть не поведав красоту мира,
И после это он говорит, что мы живём без лиха.
Но ты не грусти и забудь своё горе, ведь ты не виновен,
В том, что он чёрствый стал, к молодым, как дубовый корень.


Рецензии