Снеговики-автомобили

Снеговики-автомобили
В холодном сумраке застыли
На крышах высится «накат»
Штыками «дворники» торчат
Январь сыр лунный уплетает,
Перину пышную взбивает.
Кружится снежное перо,
Скрывая  древнее село.
Снег на деревьях, на заборе,
В овраге и на косогоре.
Опушку скрыла пелена.
В снегу по пояс вся страна...
Снег кончится, возьмём лопаты,
Отроем спрятанные "кЛады".
Расчистим перед домом двор
И на заснеженный простор
С тобою вырвемся из плена.
Счастливым - море по колено,
По щиколотку все снега.
Когда в моей твоя рука.
Кода ты рядом, всё так просто, -
По скользкой трассе «девяносто».


Рецензии