Комок пушистый, белый, маленький,...

Комок  пушистый,  белый,  маленький,
ты  не  котёнок  --  просто  чудо!
Залез  в  мой старый,  рваный  валенок
и  только  хвост  торчит  оттуда.

Блестят  глаза - две  милых  бусинки.,
лукаво смотрят  в  дырку  валенка,
дрожат  от  смеха  иглы-усики
и  морщится твой носик аленький.

А ты, чертёнок  мой взлохмаченный,
а  хвостик  почему  не  спрятал,  а-а?..
Но  притворяюсь  озадаченной
и лезу, лезу  под  кровать
тебе  на  смех
                тебя  искать !..


Рецензии