Тринадцатый месяц

Унеси, ветер, душу мою... Поспеши!
Забросай её грязью, в снегу задуши...
А не сможешь, так я всё равно убегу,
С головою зароюсь в горячем снегу.

Остуди моё сердце, метель. Остуди,
Пусть замёрзнет. Зачем ему биться в груди?
В нём ни силы, ни воли, ни радости нет.
Разучился я жить, как я жил много лет.

Отпусти лишь грехи мне, Господь. Отпусти...
И меня не щади, не пытайся спасти.
Пусть резвится метель, ветер в поле шумит.
Тот, кто знает... - поймёт, а кто любит - простит!

Не суди меня строго, мой друг, и не верь
Тем, кто скажет, что жизнь состоит из потерь,
И запомни ещё - пропустил календарь
Мой последний "тринадцатый" месяц - Январь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.