Алиса в Зазеркалье

Алиса ушла в Зазеркалье гулять
и больше уже не вернётся.
Пытается девочка детство догнать,
но зеркало вновь разобьется.
А Мартовский заяц сломает часы,
и время обидеться снова.
Качнутся в созвездии дальнем весы
в руке звездочета седого.
Трезвеющий шляпник очнется от сна
и выпьет остывшего чая.
Опять в Зазеркалье наступит весна,
холодную зиму смещая.
Шалтаю – Болтаю на все наплевать:
на время и прочие факты.
Здесь время давно перестали считать,
состарились все артефакты.
Опять Королева захочет судить
судом справедливым Валета.
Вердикт однозначен: «Желаем казнить!»,
но песенка наша не спета.
В нору провалилась Алиса опять.
Темно и немножечко грустно.
Хотела стихов, так извольте летать!
Полёт — это тоже искусство!
В запутанных мыслях — потерянный рай,
в написанных буквах — намёки.
Читая истории, смыслы листай,
дописывай грустные строки.
Закончится сказка, как утренний бред,
ты вырастешь – станешь мудрее,
но помни: дороги в минувшее нет,
мы всё забываем взрослея!
В Чешире уже не придётся гулять,
не будешь наивной малышкой.
Ведь детство так просто в себе потерять.
Все станет обыденно слишком.

15 мая 2016 года


Рецензии