Странен

Я странен мне чудо кажется святым
Поблажек близ меня как с гор спустил
Простил подстил я пропустил
За годом год а я остыл

Я странен странники не уважают
Как голову мечом с плеча мой горб не таков заманен
Росту по прежним меркам вгору
Но не нашлись те кто показал бы мне дорогу

Я странен мне не хватило лишь террора
Я сам обыскан и обычно скован
Мелка стезя но она все меня манит
Как в дверь да с тупика я не похож на Гарри

Я странен но подавно не волшебник
Не написал я книгу жизненный решебник
Краски разнообразны только с виду
Под моим взором каждый второй считай в обиде

Я странен со мной играть опасно
Не похож на приведений из сказки
Каждый третий ждет от пятого уклона
А я безымянный жду лишь когда окончится умора

Я странен не подаю и виду
Что я плохой и ввожу себя в обиду
Мне не по нраву ваши преступления
Вам по вкусу наказанье как уныние

Я странен безумен до безумия
И в досталь безопасен как всегда
Ты не поймешь мои изречья думы
Мои слова не так сложны но в них моя ботва

Я странен и мне все ж так комфортно
Как по боку в кратчайший срок
Я службу нес и с меня довольно
Не поднесу свой тыл к вам впрок

Я странен страницы перекраиваю часто
Мной наслаждаюсь только я
Спиртовая лампа осветит видимое ясно
Видно испорчен был досадой до рождения

Я странен для меня венчание гибель
Обрадован убит издалека вообще нет совершенных кумиров
Я странен плохо думаю о тварях
А после не выползают из гама

Я странен собрал все вымыслы в едино
От этого теперь затеваю вновь оброк
Любви и радости детям сего мира
А мне извольте нужно лишь пальто

Я странен и считаю все пороки
Об пороги много ноги отбивал
Кратче я поведаю о боге
Он тело, мозг и жизнь отдал


Рецензии