Радуется птица

              Памяти батюшки Иоанна(Крестьянкина)

для того, кто верит в неясный  свет,
расстояний нет, расставаний нет,
только откровеннее по весне
потемневший снег, пустота во сне,

кто припас для птицы хлебец в руке,
осиянный сад  на краю земли,
тот шагает поодаль налегке,
как всегда спокоен, не суетлив,

и от этой близости дух горит:
то ли пульс частит, то ли крик внутри,
он идёт, и птица над ним парит, 
выправляя  сердечный ритм

тем, кто не боится смотреть в глаза
разным чудесам, небесам   и солнцу -
мы с тобой  такие,  а он и сам
смотрит сквозь ресницы, смеётся,

и вот-вот рассеется детский страх,
заиграет  луч на прозрачных лицах,
крошится хлебец у него в руках -
радуется птица...


Рецензии
Марианна,прекрасное стихотворение.В нем и глубина,и свет,и доброта,и человечность.
Настоящая поэзия. Наталья.

Наталья Влассова   10.02.2017 15:14     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, это так радостно, когда отзывается в другом сердце то, что тебе самому очень важно!
Мои Вам поклоны)

Марианна Боровкова   12.02.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.