Ловец

Шекспир сказал и все уже сказали,
О бурстве  чувств, любви, и о конце.
Сюжеты жизни все уже видали,
А я поведаю вам сказку о ловце.
Не том ловце, что ловит рыбу, зверя,
И ни о том, что ночью ловит сны,
Я расскажу о страшном человеке,
Я расскажу вам о ловце любви.
Что движет этим страшным человеком?
Он ест сердца и отдаёт себя взамен.
Мотивы пусть его будут невАжны
И не боится он порывов перемен.
Его встречали вы? Конечно же встречали.
Он в разном облике приходит по ночам.
О чем я говорю сейчас - не знаю,
Его портрет стихами передам.
Сей обольститель в сердце залезает,
Он обходителен, он очень любит вас.
Своей любовью изнутри сьедает
И пропадает в свете ночи враз.
Он очень долго вас любовью мучит
И мучаете вы его взамен,
Но только ваше сердце он получит,
И только вас он забирает в плен.
Вы так его спасти, заполучить хотите.
Себя спросите лучше, для чего?
Ловец любви есть не обычный мира житель.
И есть он ВСЕ, и есть он НИЧЕГО.
Сердца хранит он в разных формах-
На полках, в книгах и конечно же в себе.
Вы схОдите с ума, вы совершили промах,
Проклятья шлете в грубой форме вы судьбе.
На самом деле это просто человек.
Влюблён не в вас,
Влюблён в погоню он за вами.
Вы дОроги ему, как солнца свет,
Поэтому вас горячо он обнимает.
И тяжелей ему, чем вам, поверьте.
Он знает, к вам любовь прийдет,
А он бежит, как будто бы за смертью,
Ловец любви, любви не обретёт.
Он может лишь дарить, и то обманом,
Любовь горячая, как пыль летит в глаза.
Он сердце заберёт и удалиться,
Печальный взгляд и горькая слеза.
У бурных чувств неистовый конец,
Так говорил Шекспир, и вы об этом знали.
Вам бурных чувств букет дарил ловец,
Взамен вы сердце навсегда своё отдали.
Ловец любви от части гениален,
Подходит он по-разному ко всем.
Для всех становится он в чём-то идеален,
Началом и финалом сложных схем.
Он создает историю, и будет создавать.
О ней Шекспир писал и ты напишешь после.
Когда ловец сей будет умирать,
Тебя, увы, не будет возле.
Он будет умирать один,
Вокруг сердец, самим же им пленённых.
С восторгом будет наблюдать
За вашим счастьем, позже обретённым.
И будешь ты любим не им,
Любить всегда ловец, увы, не может.
С тоской и трепетом ты будешь вспоминать
О бурстве чувств и о любви ловце.


Рецензии
КАЗАНОВА!- Я ваш, НО я ничей!!!

Сёстры Рудик   07.02.2018 19:21     Заявить о нарушении