В кружевных перчатках строгая грусть

Миндальных глаз печальный омут,
Усыпанный пеплом угасших стратей
И ничем он не будет тронут,
В веренице пустых и холодных дней.

Нет тепла больше в этих касаньях,
Безразлично проводишь за дверь,
И тебя не надломят терзанья
От всей боли прошедших потерь.

И смирено дверь закрывая,
Ты утонешь в шелке холодных ночей,
А ведь раньше была ты живая,
Без поникших, печальных плечей.

Пусть теперь все идет мимоходом,
В кружевных перчатках строгая грусть
Позабудет дорогу в твой дом обветшалый,
Хоть и знает она путь к тебе наизусть.


Рецензии